国際間の人の流れをスムーズ
入管協会は企業・学校など
皆様が招へいする外国人の入国手続や
在留手続を支援します。

研修会のお知らせ

研修会における新型コロナウィルスの感染防止対策について
2020-07-27
注目重要
 新型コロナウィルスの感染が続いている状況及び同ウィルス感染防止のため国や都道府県,ホテル等が講じている措置に鑑み,当協会が開催する研修会におきましては,参加者の皆様の健康を守り,感染に対する不安を解消するためにも,当分の間,次のとおり感染防止措置を講じることといたしますので,これらの措置にご協力いただけない方の参加はお断りさせていただきます
1 ソーシャル・ディスタンスに配慮し,募集人員は,会場の定員の半分までとさせていただきます。
2 会場内ではマスクを着用していただきます。マスクは参加者各自でご用意ください。
3 昼食の提供は中止させていただきます。会場内での食事はできませんので,会場のあるホテル又は近隣
 のレストラン等で昼食をおとりください。これに伴い,参加費を減額し,また,昼食休憩時間を20分増
 やします。
4 座席は指定制とし,修了証書は,座席に配付いたしますので,着席のままお待ちいただきます。
5 講師への質問は講義時間内に限らせていただき,時間外における質問は控えていただきます。なお,質
 問については,事前に当協会宛て連絡していただければ,講師に伝えます。