【6月27日東京】
外国人の正しい受入れと出入国事務研修会

• *この研修会は、申請等取次ぎの承認を受ける方のためのものではありません。

新型コロナウィルスの世界的感染が衰えておらず、ワクチンの接種が始まっているものの、各国で入国制限が行われ、外国人出入国者が激減している状況が続いています。本研修会では、外国人を受け入れている機関等で入管業務に携わっている方、地域において外国人からの相談業務等に携わっている方々に最新の出入国管理行政の動向や出入国・在留審査等の実務、入管法に違反した場合の措置などについてご説明します。皆様のご参加をお待ちしております。

研修内容】

• 最近の出入国管理行政を巡る主な動向について

• 外国人の正しい受入れと最近の入国・在留審査の実務について
  • 出入国管理業務と退去強制手続の概要
 ※内容は変更となる場合があります。

*今後の新型コロナウイルス感染者の動向によっては開催を中止する可能性もあります。開催を中止する場合は、当協会ホームページに掲載します。(掲載がない限り開催)
*新型コロナウイルス感染防止のため、研修会場におけるマスクの着用等にご協力いただけない方に関しましては、参加をお断りさせていただきます。

[日時] 2022年6月27日(月)13時00分~16時30分

[会場] アルカディア市ケ谷(私学会館)(東京都千代田区九段北4-2-25)

[参加費] 9,900 円、(入管協会賛助会員:6,600円) *税込み・資料代含む(昼食なし)
申込書受付後、5月9日以降に請求書を郵送する予定です。
参加費のお振込み確認後、受講票および会場のご案内をFAX又はメールで随時お送りします。
(注)不参加の場合納入された参加費はお返しできません。

研修会に関するご案内は「seminar@nyukan-kyokai.or.jp」でお送りいたします。
seminar@nyukan-kyokai.or.jpからのメールを受信できる様、ドメイン設定を解除して頂いただくか、又はドメイン『@nyukan-kyokai.or.jp』を 受信リストに加えていただきますよう、お願い申し上げます。

※参加申込みフォームはお申込みの状況によってお客様の入力途中でもページが削除され先に進めなくなる場合がございます。
その場合は研修会のトップページにお戻りいただき受付の状況をご確認いただきますようお願いいたします。

参加申込

入管協会賛助会員番号
所属機関名 ※必須

法人登記上(登録支援機関として登録済)の機関名
所属部課
郵便番号 ※必須
所在地 ※必須
建物名
電話番号 ※必須

ハイフンのご入力をお願いします。
必ず連絡が届く連絡先のご記入をお願いします。

ハイフンのご入力をお願いします。
メールアドレス ※必須

※半角英数字でご入力をお願いします。
参加者氏名1 ※必須

通称名は不可
外国籍の方は旅券又は在留カード上の表記(アルファベット表記)でお願いします。(カタカナ表記不可)
参加者氏名2
参加者氏名3
備考欄

システムの関係で複数のメールアドレスを登録することができません、こちらにメールアドレスをご入力いただかないようお願いいたします。
※4名以上のお申し込みについてはお手数ですが新規のフォームにてお申し込みいただきますお願いいたします。
下記の「個人情報の取扱いについて」を必ずお読みいただき、ご同意の上、確認画面へお進みください。

・個人情報の取扱いについて(公益財団法人入管協会 個人情報保護管理者:事務局長)
 1.本書に記載された個人情報は、本セミナー参加者の管理(受付、受講票・修了証発行等)の目的で利用します。
 2.取得しました個人情報は、ご本人の同意がない限り第三者に提供いたしません。
 3.取得しました個人情報は、研修会の運営、資料の発送等で個人情報の取扱いを業務委託することがございます。
 4.本人から個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止等の申出があった場合は、法令に定める場合を
  除き、本人確認の上、速やかに処置いたします。
 お問い合わせは個人情報保護苦情・相談窓口:03-6381-1985にて承ります。

・新型コロナウイルス感染症防止について
 1.研修会場においてはマスクを着用し、これに従わない場合には退室を求められても異存ありません。
上記事項について
 ※必須